Где же золотая середина?

Татьяна Рыжова 3
Если совесть запятнал,  не отмоешься,
Грязь так прилипнет, что не отскребёшь.
Нам кажется, не грешен, пока молишься
Или покуда в храме свечи жжёшь.

А чуть копни, у всех грехов до пропасти,
Пусть даже не украл и не убил.
Нам жизнь порою так закрутит лопасти,
И кажется, что понапрасну жил.

Всё чаще прячем лик под покрывалом,
Не обнажая собственный оскал.
Жизнь беспощадно многих потрепала,
А между тем, у всех один финал.

И ложь, и правда – всё наполовину,
Кому-то в рай, но, а кому-то в ад.
Всего важнее, золотая середина,
Не нам судить, кто прав, кто виноват!

              З1.01.2018год.