Бедный поэт

Эдик Русский
При жизни признанный поэт
Заложник музы и толпы
Со страхом смотрит с высоты
Поймают руки или нет

И каждый стих с окна прыжок
А муза в прятки как назло
И молит хоть бы повезло
Попасть в спасительный кружок

И так всю жизнь наш графоман
Уныло пишет по нужде
Чтоб соответствовать звезде
Меняя музу на карман.