Боль

Галина Садовская 2
Есть важное, а есть - второстепенное.
Из важного, - работа, дом, друзья,
Вся жизнь, текущая в нас внутривенно,
И боль, - простой придаток бытия.
Отросток, не имеющий значения
На общем фоне важных теорем.
Боль утренняя,  боль вечерняя,
Не позволяющая встать с колен.