Зебра золотая

Людмила Лесных
Ты меня почаще спрашивай,
Как живу.
Как сажусь там, где окрашено -
Наяву -

Иль во сне. Чем очарована,
В чём испуг,
И на что я трачу кровные,
Как недуг

Преодолеваю - свой и ближнего...
Дальше след -
К пешеходной зебре цвета рыжего -
Твой привет:

Это ты мне в золото окрашивал
Переход.
Ты так много обо мне расспрашивал
Голый лёд,

И сугробы снежные, и мокрые
Облака.
И сияют золотистой охрою
Мне века.

2 февраля 2018