Я И МОРЕ

Татьяна Волод
Море рисует картины.
В море бушует волна.
Море как твёрдые стены…
Море – стихия моя!

То, как и я, на свободе
Лениво синим глазком
Смотрит в глубины столетий,
Лёжа в песочке морском.

Оно, как и я, так бездонно,
Готово всех обаять…
Бывает в ночь одиноко
Волнами на берег бежать.

Красиво во всех проявленьях –
В шторм и в ленивую рябь.
Рассыпаны брызги в мгновеньях…
Волн наших душ не унять…