Её рассказ

Ирина Шилова Настоящая
"Вы знаете, я раньше не пила.
Росла, училась и любила даже.
Не знала, и не делала я зла,
Но стала чёрною душа, как сажа.

А начиналось просто и легко –
На праздник рюмка и на день рожденье.
Зашло всё очень быстро далеко,
А я и не заметила мгновенья,

Когда перешагнула ту черту.
Мне стали безразличны даже дети....
И окунулось сердце в пустоту,
И я попала в пьянства злые сети.

Не видела, как часто плачет дочь,
Как сын голодный, пропускает школу.
Да и никто мне не хотел помочь,
А у меня был круг друзей весёлый.

Где всё одно – и цель одна, и смысл –
С утра  искать, где к вечеру напиться.
И продолжалась в свистопляске жизнь:
Мелькали дни, застолья, драки, лица.

С похмелья боль, безрадостный рассвет,
Огонь в крови и ломота в суставах.
Зачем живу – вопрос, и где ответ?
И жить вообще имею ли я право?

Дала я детям жизнь,  и с жизнью горе им
Дала испить большой  и полной чашей.
Но каждый человек был совестью судим
И суд пришёл ко мне,  и на безумства  наши.

А начиналось просто и легко –
На праздник рюмка и на день рожденье.
Зашло всё очень быстро далеко
И смерть подкралась незаметной тенью.

И начала друзей моих косить,
И гнуть как недозрелые колосья.
Мы не умели верить , чисто  жить,
И от того нас смерть не во время уносит.

Никто не мог помочь, никто не мог простить.
Я никого сейчас не обвиняю.
И кто б  такую смог прощать,  любить,
Но Бог любил и ждал, я это знаю.

И только Он один мне руку протянул,
И показал, что Он живой – всё видит, слышит.
И только Он один меня не обманул,
И в Нём я родилась для новой жизни свыше.

Я будто  бы очнулась ото сна -
Увидела себя другими вдруг глазами.
И после долгих зим ко мне пришла весна,
Я покаянья залилась слезами.

И потихоньку,  шаг за шагом вновь
Училась жить без пьянства и порока.
И Бог вернул семью, и разум, и любовь,
Не стала поступать лукаво и жестоко.

Что я могу сказать для молодых людей
Которые жизнь только начинают?
Скажу одно банальное – не пей,
Пусть даже очень сильно предлагают.

И в разуме твоём пусть сам Господь живёт,
Читай его слова, учи Его законы
И счастье в жизнь твою и радость в жизнь войдёт,
И убегут отчаянье и стоны."