Январь. Спокойной ночи!..

Графиня Млечного Пути
Дремотный выдался январь,
По маковку снега' присыпали.
И – спится, как в берлоге, медведям,
Что пищей осенью пресытились.
А вьюги кружат, да метут серьёзно,
Морозы, словно осы, жалятся.
И, чтобы не было конфуза и курьёза, –
Глазами – в сны и на Весну в них пялимся.
Не спрашивайте, как?! мы замерзаем,
Как во все щели посвистом вгоняет в дрожь.
Но мы накрылись с головой, из нор не вылезая,
Глядишь, так до Весны и… не помрёшь…

Не будем голову себе морочить,
А просто – ляжем спать. Спокойной ночи!..

*G.M.P.*