Волгоград - Сталинград!

Виктор Васильев 10
Посвящается 75-годовщине окончания
Сталинградской битвы в "В. О. В."
     ------------------

Да, годы всё дальше скрывают
Разрывы снарядов и мин,
Земля там горела, стонала,
Но в сердце призыв был один:

"Стоять! И за Волгу ни шагу!
Ни пяди врагу той земли!"
Геройски солдаты сражались
И выстоять в битве смогли.

Высокой ценою - Победа!
И враг остановлен, разбит!
Но тысячи, тысячи жизней,
Мамаев курган там хранит.

И шепчут листвою берёзки,
Покой охраняют солдат,
И звёзды, ночною порою,
Задумчиво с неба глядят.

У города, мирные будни,
И Волга спокойно течёт,
Но помнят войну ветераны,
Победа в народе живёт!

Да, люди меняют названья,
И город сейчас - Волгоград,
Но в памяти свято хранится,
Наш, город - Герой, Сталинград!

      2. 02. 18