Начнём сначала

Людмила Вяткина
             Конкурс "Роман и голуби"
           http://www.stihi.ru/2018/01/21/12109         

           Ты знаешь, я понял из-за чего мы
           с тобой разошлись: нам нужен ребёнок.
                к/ф «Служебный роман»

Бывший. Бывшая. Торопясь,
Набираю тебя с айфона я.
Лишь такая осталась связь,
Связь непрочная – телефонная.

Ни о чём разговоры те,
Просто голос твой жадно слушаю.
Мы нашлись в этом городе,
Оказались родными душами.

Ты капризы мои терпел,
И прощал все мои чудачества.
Страсть устраивать беспредел –
Не похвальное, к слову, качество.

Все придирки, смеясь, сносил,
Называя меня «Высочеством»…
Горевать нет ни слёз, ни сил –
Душу выело одиночество.

Не права была, не права:
 «Для себя пожить» – кредо ложное.
Крепкий брак затрещал по швам.
Для себя живу – что же тошно мне?