Тишина

Анна Грибанова
Думаешь тишина?
А внутри все стоит страшным воем и криком.
Волосы дыбом,
Пальцы ломая,
Себя сокрушая,
А снаружи стоит тишина.
В себе? Все в себе.
Несешь до конца свои тайны и отгрехи,
Никто не поможет найти всех ответов,
И только в отгласе родимых советов,
Пробудились немые врата.
А на улице стоит тишина.
И только ты бьешься о стену,
Кирпич вгрызая в зубы,
Мелом посыпая пол,
И отрываешь свой подол,
Костер на злате разжигая,
И подавляя.
А ты все воешь, да стонешь,
В трясину болота ныряя,
И вслед сознаешь,
Что не выплыть тебе никогда.
И на всем свете стоит тишина.