после полуночи. бессонница

Саша Раз
Сотни лет мы в войне за правду.
Тыщи истин подставив под нож,
Мы лелеем в груди исправно
Распрекраснейшую ложь:

Что не просто так все на свете.
И едины в природе все:
Древа, листья, вода и ветер
И дерьмо в предрассветной росе.

Засыпая в ночных стенаниях,
Что полны вдохновенных дум,
Осознание за осознанием
Крутим свой оголенный ум!

Пеленаем мечты о благе-
Дар, ниспосланный нам судьбой.
И во тьме засыпаем в страхе,
Что на утро проснемся собой.

Но пока все так страстно, пылко
Будем с хрипом легенды слагать
О величии нашем зыбком
О героях, какими не стать.