Куда же катится планета?

Анна Харитоненко
Куда же катится планета?
И остановит кто ее?
Летит ракета на ракету.
Ся рыба с головы гниет...

И начиненная обманом
И кодлой взяточников тех,
Кто становился вмиг продажным,
Почуяв денежный успех.

Как объяснить нам детям нашим,
Что, так уж нынче повелось,
Что тетя может стать вмиг дядей?...
«Свобода» - дескать,  донеслось...

В ней натуральность не по моде,
Одежда в дырках всем к лицу.
И все «на стиле», «как-бы», «вроде»,
Тупеем, ясно и глупцу.

И чаще мысль: «Не в том веке
Родился человек простой...»
Зависимость от ипотеки
Над всем народом верх берет...

Куда же катится планета?
Да все туда ж, куда и мы.
Боялись так конца все света,
А он настал давно, увы...