Гоголь в изоляции

Владимир Микушевич
"Выбранные места из переписки с друзьями" Гоголя разочаровали его читателей отсутствием чертовщины, без которой остаётся пожаловаться: Скучно на этом свете, господа!

(Из книги "Креациология")