Зри в корень!

Игорь Филатов 3
«Зри в корень!»   

«Зри в корень!» в мир вещал Козьма Прутков,
Тогда понять лишь можно суть да дело.
Вот умница век с лишним был каков!
Ведь до сих пор суть фраз не устарела,

Которые он всуе изрекал
По поводу когда, когда – не очень,
Чем бесконечно людям помогал
В бюрократической претёмной ночи.

Кто видел раскрасавицу Москву
Премного лет назад, тот понимает,
Что власть наводит на людей тоску
И славный город в рост уничтожает.

Конечно, не совсем, а из неё,
Так исподволь готовит просто гетто
В ширь размахав строительство-хруньё,
Достойное аборигенов, где-то -

Снося наследие истории, эпох,
Плодя трущобы в вязком бездорожье,
Аж до Калуги.  Знать, правитель плох
В своём тундровом диком криворожье.

Ему бы «силу власти» показать,
Да получить немерено откаты.
Вот и крушит столицу инорать,
Его приспособленчества легаты.

В одной лишь канцелярии трындец –
Бумаг с пол- сотни пишут на бумагу!
Пример бы брал с Европы, наконец,
Приняв за образец там – Вену, Прагу!..

Париж ли, Лондон, Рим или Берлин,
Где берегут наследие народов.
А он всё рушит, типа – хрен бы с ним,
Диктуя олигархии свободу.

Гранитных тротуаров, как кретин
Настроил шире даже светлых улиц! -
Как подиум устроил «господин»
Анорексичным образцам из «куриц».

За тем поставлен, чтоб бюджет пилить,
«На пенсию» откладывать в кубышку?
Ему плевать, что люди стали выть
В безденежье. А это как бы лишку.

Кому всё это нужно (чёрт дери!)
Не трудно угадать глядя на буквы,
Которыми общаются «цари»,
По почте, налупившись нет, не брюквы.

На сайте, обозначенном MОS.RU
Латинице выходит предпочтенье,
Как бы вещая в мир – на Русь – нас.ру!
Откуда в том к Отчизне уваженье?

Какое уваженье к языку
И гражданам обгаженной Державы?
О том не слышно даже и ку-ку,
Не то что там о Доблести для Славы!

Ему как Штаты вишь ли подавай…
Забыл, байстрюк на чьей земле родился,
Откуда в Ад пойдёт, совсем не в Рай,
Или «под Борьку» круто похмелился?
02.02.2018