Внук Архимеда

Леонид Добридень
Я на воде круги оставил
Прямоугольным кирпичом.
С тех пор я больше не уверен
Ни в чём.
(Интернет, интеллектуальный юмор,
17 января 2018г)

Как учёный я несчастен,
Что открою – ошибусь,
Ко всему стал безучастен,
И решил я, - утоплюсь!

Берег крут, кирпич на шею,
В суицидах мы вольны,
Но пришла ко мне идея,
По теории волны.

Если взять кирпич и в омут,
Шлёпнуть так, чтобы до дна,
Возмутит, пока он тонет,
Гладь квадратная волна?.

Понял, кирпича лишившись,
То, что я не Архимед,
Как обычно, вновь ошибся,
Не квадратный был там след.

И решив продолжить опыт,
Мелочиться я не стал,
То в хозяйстве, что не пропил,
Всё я в воду и побросал:

Я метал: ключи, посуду,
(Результаты мне важны),
Топоры, каменьев груды,
Даже сапоги жены.

Бросил всё, что не отняли,
Бесновался я пол дня,
Но соседи набежали,
Успокоили меня.

«А ведь нет волны фигурной»,
По волне мой был ответ,
Нет гламурной и ажурной,
И уверенности нет.