Дурная стезя

Виталия Горовенко
Плакать - бессмысленно.
Злиться - беспочвенно.
Дрожь замирает в руке.
Жгучим огнем полыхает пощечина
На побелевшей щеке.

Верить - не верится,
Все обесценится
В самый пронзительный час.
Мнительный рыцарь сражается с мельницей,
Я ополчилась на Вас.

Спрашивать - боязно,
Действовать - совестно,
Истины требует спор.
В черной крови погибает достоинство
Тех, кто стреляет в упор.

В пепельном мареве
Гаснут регалии,
Вьется дурная стезя.
Вас не пугает, что в грозной баталии
Вы потеряли ферзя?

Жизнь - черно-белая.
Смерть - черно-белая,
Пешка грозит королю.
Я ничего Вам плохого не сделаю,
Я до сих пор Вас люблю.

Игры окончены,
Судьи развенчаны,
Пушки палят наугад.
Вы проворчите вполголоса: "Женщины!",
Но не поставите мат.