Ириночке Апексимовой

Саша Раз
Я не прошу. И требовать не смею
Имею право тихо лишь мечтать,
Как на поклон я выхожу в ливрее:
Служить готов и голову склонять.

Я не прошу, я птица не большая.
Талант в телеэфир не продавал,
Великих мастеров руки не зная
Свою тропу на сцену я топтал.

Я не прошу ни звёзд ни снисхожденья
Я не прошу от жизни ничего.
Хочу лишь быть, быть тем кем мне с рожденья
Судьбой блудницей быть предрешено.