Просветление

Галина Жолонковская
ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Просветление – граница созерцания,
Скан воскресшей истины во тьме,
Не приводит в камни содрогания,
Разум, дух, мгновение – не в тюрьме.

Просветление с глубиной прозрения –
Пьедестал для тайности открытий,
Не видать от проблесков затмения,
На челе непознанных умом событий.

Просветление – звездочётов айсберг,
А туманности скрывают лабиринт,
Чудо план прилюдно мысли сверг,
Посадив науку, как прогресс на винт.

Просветление вскроет мост к эфирам,
Не собрав водицы от живых светил,
Видя путь к непознанным ампирам,
Смоет знания с беЗсмертности ветрил.

Просветление – луч в загробный мир,
В мир сакральных незнакомых сил,
Пробуждение краше коловрата лир,
Ум в прозрениях без убранства – мил.
02.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: на пчеле, на челе.