слова

Саша Раз
У мечты глаза голубые,
У желания руки длинны.
И всплывают слова простые,
Блекло падают из тишины.

И лоснятся они на паперти
Белым пухом, цветками роз.
Я, как сын, в ожидании матери
Слишком рано в цинизме зарос.

Без ответа и без внимания
Доброту я сажаю на штык:
То свирепо горю желанием,
То смиренно главою поник.

Жду людей, ожидаю чуда,
И растаскиваю по частям
То, что модно и стильно всюду
Что навязывают нам.

Слишком быстро я все изживаю
Видно так уж определено:
Тот, кто жизнь наперёд свою знает,
Тому бремя несчастья дано.