Лучше промолчу

Гала Ильина
На таблетках выживаю -
Мне они спасают жизнь!
Хоть частенько забываю,
Но без них - хоть в гроб ложись!

Как обычно, отказалась
От больницы... Не хочу
Вызывать в подругах жалость -
Лучше просто промолчу!

Не люблю давленье мерить,
Но приходится,  порой...
И тонометру не верить
Нет причины никакой!

Отчего переживанья
Заставляют кровь бежать,
Закипая в час страданья?
Сердца стука не сдержать!

И меня пугает это -
Но, задвинув дальше страх,
Мысли в голову поэта
Пробираются в стихах.

И пишу, меняя строчку,
Буквам русским дав простор...
Но на этом ставлю точку,
Ожидая приговор!