небо, небо голубое!

Елена Николаенко 2
Небо, небо голубое!
Позови меня с собою
В лето красное, большое,
К клеверу и василькам!
         Море,  море голубое,
         Дай мне встретиться с тобою,
         И укрой меня волною,
         Вынося к седым пескам.
Поле, поле голубое,
Мне бы встретиться с тобою!
Чтоб умыться мне росою,
Сил набраться у ветров.
          И под старою сосною,
          Или  елкой голубою
          Мне вдыхать перченый запах,
          Наслаждаться новизной!