Чаша грусти - 2

Людмила Акбаровна Комарова
          2
Межсезонье грусти долгой,
Ты впиваешься осколком
В сердце до несносной боли.
Мне ходить кругами ада
И по мукам с листопадом
Заодно, скажи, доколе?..

Смутных дней прошло немало,
И зима в закате алом
О себе заговорила
Живописными снегами.
Мириады оригами
Из снежинок натворила.

Бесподобная картина
Белизны сплошной, единой
В ярком зареве заката
Рисовалась с эпатажем.
Только я осталась та же:
Вся из грусти и загадок...
 
И пока земля под маской,
Я поры желала майской,
Обусловленной предтечей
Бесконечных ожиданий
Одиноких двух созданий,
Уповающих на встречи.

Окончание следует...
http://www.stihi.ru/2018/02/04/3301