Песня об Иванове

Елена Тихомирова 4
                Стихотворение написано для участия в фестивале
                детских садов города Иванова 6-ти летней Яночке

Об Иванове песню пою -
Город мой на родимой земле.
Всем он дарит ласку свою.
С каждым годом он краше, светлей!

Ты с рожденья, мой город, со мной!
Счастлив здесь любой человек!
Ты прекрасен цветущей весной,
И зимой, словно в сказочном сне…

Осень, золотом тронув листву,
Разукрасит скверы твои.
Я у Уводи лето зову,
И встречаю свежесть зари!

Уток с бабушкой там покормлю.
Наш троллейбус не опоздал.
Парк Степанова очень люблю,
И музей, что Бурылин создал.

А по ситцу небес облака
На тебя, любуясь плывут.
Пусть мы маленькие пока,
Но большие дела здесь нас ждут.

Мы растём и мужаем с тобой.
Пусть в душе поёт солнечный май!
Я люблю тебя, город родной,
И горжусь тобой, ситцевый край!