Судьба

Светлана Спицина
                "Любой судьбе любовь даёт отпор"
                Сервантес

                "Судьба, прошу, не пожалей добра..."
                Алла Пугачёва            



               
Когда я стану немощной и старой,
Я об одном у Бога попрошу:
Не награждай меня фатальной карой -
Быть в тягость на дороге к рубежу.

Жизнь принесла сюрпризы и потери,
То радостно, то горько было мне.
Любовь однажды распахнула двери,
Черёмухой цвела в моей весне.

И смех детей мне слышится сквозь годы,
В нём счастья жизнерадостный рассвет.
Я рокового не ждала исхода -
На камне твой смеющийся портрет.

Но в полной мере жить я не устану,
И прикажу душе - себя не мучь!
Я солнцу поклонюсь, как талисману
И от унынья потеряю ключ.

Душа опять взлетит, как вольный ветер
И вновь во мне рождаются стихи.
И мир вокруг вдруг станет многоцветен,
А мысли - по-воздушному легки.

Увижу, как летят весною птицы,
В рассветах алых храмов купола.
Умоюсь утренней росою чистой
И...чтоб опять черёмуха цвела!