Зимняя сказка

Ираида Вишнякова
Зима открыла белоснежные ворота.
Пушистым кружевом засыпала дома.
Летят снежинки в радостном полёте.
Ночами в небесах блестит луна.

Волшебной сказкой это время года.
Сугробы снежные-забава для детей.
Ласкает взгляд чудесная погода.
Кружится снег, как пух от тополей.

Ложится снег воздушным покрывалом.
Прозрачным хрусталём переливаясь.
Накроет землю, словно, одеялом.
Холодным ветром к небу поднимаясь.

Искрится, падая, пушистый снег.
В ладонях, согреваясь, исчезает.
Звенит над городом весёлый смех.
Зеркальный лёд искрится и сверкает.

Зима играет, посылая снегопады.
Морозной кистью выведет узор.
Волшебница в серебряном наряде
Ведёт с ветрами задушевный разговор.

Хрустальным звоном по утрам морозы.
Накрыла ветви мягким, тёплым снегом.
Укрылись белоствольные берёзы
Под нежным кружевом сверкающего пледа.