Жить - хорошо, но без воды - не жить

Станислав Молчаливый
Жить - хорошо, когда ты разобрал
водопровод в квартире, кран меняя.
На миг представил, просто помечтал,
что будет дальше в жизни, после края.

Жить - хорошо, когда струя воды,
холодненькой, течет из крана горделиво,
и, повинуясь, рук твоих плоды
лик освежают. Медленно, красиво...

Жить - хорошо,  горячая вода
тебя теплом ласкает струй прозрачных
и, с плеч на грудь стекая без труда,
смывает все обрывки мыслей мрачных.

Жить - хорошо, когда с утра соседи
в дверь не стучат, от ужаса рыдая.
В квартире их - не озеро трагедий,
к ним сверху не пришла вода большая.

Жить - хорошо, пусть даже нет воды.
Осталось надоевшее лишь пиво.
И твой живот от эдакой мечты
из-под рубашки выпирает некрасиво.

Жить - хорошо, пусть даже пива нет,
случайно найдена запрятанная водка.
Коль нет воды, не светит и обед,
то это очень ценная находка.

Жить - хорошо, коль средство есть Обзор.         
Пусть быстро прожигает он желудок,
в непутной жизни твой прощальный взор
согреет, заморозив весь рассудок.

Жить - хорошо, 
               но без воды - не жить…