Гений

Геннадий Давыдов 3
Подобрал бездомного кота,
Стал учить понятно разговаривать.
Таких успехов он добился- красота,
Плясал под мои звуки "трепака"...
Стал этим на сосиску зарабатывать.

Знал химию - не мог без валерьянки.
По географии силён,- знал кошкины дома.
А в основном валялся на лежанке
И под хвостом почёсывал "баранки",
Но как собака знал, где пищи закрома.

Никак не приучался гигиене.
Справлял нужду в сорок шестой размер.
Давно бы выбросить его к едрене-Фене,
Но он мурлычет человеком этот гений:-
"Здесь занято, пожалуйста закройте дверь"