И отливают златом павы

Николай Игнатков 2
И отливают златом павы

Весна зимой так завертела,
Испуганным бежит мороз.
Метель давно свое отпела,
От снега только капли слез.

И ручейки, вплетаясь в косы,
Из брега вышедшей реки.
И ночь на землю бросит росы,
Из Бога поданной руки.

И зеленеющие травы,
В крупинках солнышка цветов.
И отливают златом павы,
Среди сиреневых садов.