Из далекого зимнего дня

Зинаида Заякина
Из далекого зимнего дня
Поезда увозили меня.
Ты меня провожала одна
И встречала одна,лишь одна.

Замотался дорожный клубок.
Он теперь от начала далек,
Но лишь память,как прежде верна-
В ней ты встретишь меня лишь одна.

Далеко той беспечности дым
И мой поезд вернулся седым.
Что ж меня не встречаешь опять,
Не бежишь мне навстречу,о мать?

Будто мыслью иной,озарясь,
Ты ушла в дом другой,помолясь.
И теперь вдоль дороги стоишь...
Там встречаешь меня и молчишь.

Надорвался пронзительный крик,
Будто вырвали сердцу язык.
Донести всех признаний не смог
И вдруг рухнул на холмик у ног.