Когда влекла нас высота

Николай Игнатков 2
Когда влекла нас высота

Скопилась боль переживаний,
Жди, перельется через край.
И как вкусить верований,
Что где-то есть какой-то рай?

И там волшебные синички,
Трепещут счастьем васильки.
Горит заря от неба спички,
Плывут прекрасные деньки.

Никто не скажет слово брани,
Все уважительны с тобой.
А здесь живем всегда на грани,
И гонят, словно на убой.

Здесь завершить свои печали,
А там покой и красота.
Но разве мы о том мечтали,
Когда влекла нас высота?