Покаянная молитва

Елена Крушина
О, мой Господь, к Тебе взываю,
Тебя на помощь я зову,
Молю и слезы проливаю
И о грехах своих скорблю,

Скорблю что нет во мне терпенья,
Смиренья, кротости, любви,
Что не о том все попеченья,
А времени лукавы дни.

Скорблю, что правды во мне мало,
Враг постоянно сеет ложь,
Благое мне подай начало,
Меня по жизни Ты ведешь!

Ты мой Создатель и Спаситель,
С Тебя пример я брать должна,
Грехов моих Ты Искупитель,
А я порочна и грешна.

Пошли мне силы жизнь исправить,
Твои законы исполнять,
Змею- гордыню обезглавить
И научиться всех прощать.

Мне за врагов молиться надо,
Так делал Ты, смотря с Креста,
Любить враждующего брата,
Твоим путем идти должна.

Меня прости, чем оскорбила,
Распяла снова на кресте,
За всех, кого я не любила,
Меня Ты, грешную, прости!

Смягчи мне сердце ледяное,
Вложи в него любовь Свою,
К Тебе дорогою благою,
Взяв душу, смело я пойду!


2.02.2018г.
г.Владимир