Пришёл февраль

Виктор Дидяев 2
Пришёл февраль и врёт безбожно
Эману Элька

А он не врёт, он тоже хочет
От декабрей и январей
С морозами и длинной ночью
На волю вырваться скорей.

Снега ветрами разметая,
Сугробам он и сам не рад.
Себя безжалостно кромсая,
Ждёт, чтоб пришёл с капелью март.

Чтоб мы в простудах и обидах,
Борьбой с зимой увлечены,
"Увидели, ещё не видя,
Глаза зелёные весны"