Рапсодия... 11

Георгий Раенков
"Закат. Как змеи, волны гнутся,
Уже без гневных гребешков,
Но не бегут они коснуться
Непобедимых берегов."

     Николай Гумилёв - На море

      *

Вы летите пригибаясь
          и вздымаетесь горой,
Вы несетесь выдыхая
          и вдыхая бирюзой,
Вы всё 'ищете по свету
          океанской ширины
Берега своей неволи -
          стены берега тюрьмы.
Вам, шумящим, белогривым,
          вам, несущим непокой,
Вам неймётся в синем поле,
          вы стремитесь на убой,
Где прибой шипящей страсти
          вам расчешет гребешки,
Где умрёте вы от счастья
          бирюзой своей тоски!

       2018