Судьба заплутала среди неисхоженных тропок

Светланка Шишкина
                На «Сплошная хиромантия» (Женька Жироухов)
                http://www.stihi.ru/2018/02/02/4267

Судьба заплутала среди неисхоженных тропок,
А линия жизни куда-то беспечно ведёт,
В ту даль неизбежную, где голосок мой так робок,
В которой лишь тьма и уже невозможен полёт.

Надломленных крыльев, признаюсь, нисколько не жалко,
Давно надоела и жизни моей кутерьма,
Шагаю тропою своею ни шатко ни валко,
Упрямо твердя проходящим: "Отстань, я САМА".

Беспомощность линий ума и разбитого сердца
На мозг нагоняет порою глухую тоску:
Бегут не туда, никуда от судьбы мне не деться,
Но в линию жизни я втиснуть пытаюсь строку.

А кто-то , кто мной не замечен, идёт мне навстречу,
Презрев неизбежность и каверзность линий руки,
Быть может, нас ждёт неоправданно ласковый вечер,
В котором и чувства, и помыслы будут легки.

Смотрю на ладонь и по линиям чётким читаю,
Что жизнь продолжает нести меня в замкнутый круг,
Но тот, кто навстречу шагает - я верю и знаю,
Не станет глядеть с безнадёгой на линии рук.

                02.02.2018

Шутки ради написано на время - за 4 минуты (по клавишам медленно стучу)