Любить виновато...

Валентина Вакух
Я помню, как робко
   ты  руку убрал,
   не забыла глаза
и - что ими сказал -
И поняла - на компромисс
   у правды нет прАва!

Трудно любить виновато...

Нам уже не взлететь,
   даже! - нет шанса
и  в чувстве признаться,
когда гордость сильнее Любви!
И  нет шанса, увы -
   Позабыть.

И...промолчат Небеса -
Забыть? Размечталась опять...

Да ты будешь любить!
   И научишься ждать,
   и в Бога научишься верить!
   И на Землю
   вернёшься опять,
   чтобы снова! Любить -