Январский вечер 2

Ирина Авакова
Январский вечер  сказочно искрится,
Кусает щёки зимняя погода,
И от  мороза мы спешим укрыться –
Торопимся от выхода до входа.

В его палитре северным сияньем
Мерцают фонари и светофоры.
И мягким белоснежным одеяньем
Укрыт по-зимнему нарядный город.

В пушистых шубах задремали ели,
Пусть, сердится январская погода,
Им не страшны морозы и метели,
Ведь, зелены в любое время года.

Мороз, играя, украшает окна,
И подобрав изящные узоры,
Рисует кистью серебристый локон,
Резные листья, ледяные горы.