На смерть Высоцкого

Дмитрий Матюшкин
Почти что сорок лет уж пролетели
С тех пор как на Большом Суде Небесном
Всевышнего сомненья одолели,
Что Суд Его был абсолютно честным.

У Господа нет права на сомненья,
Всё по Его Закону  было чисто!
Не допустил до райских наслаждений
Певца-Поэта-Грешника-Артиста!

На Заповеди глядя с укоризной,
Бог видел, как Поэт ходил по краю,
Он отстрадал свои грехи при жизни
И не достоин Ада (но и Рая)!

И Рай закрыт, врата открыты Ада!
И лишь туда лежит ему дорога,
Шептал Господь: «Не надо бы! Не надо!»
Но это не зависело от Бога.

И рвутся струны, сердце разрывая,
Когда звучит «Спасите наши души»!
Рыдают черти, а в Раю, страдая,
Господь себе заткнуть не может уши.

24.01.2018