Первый раз в первый класс

Михаил Шубин -2
Я сегодня плохо спала,
Просыпалась аж пять раз!
Очень сильно я боялась
Опоздать в свой первый класс.

Раньше я ходила в садик,
Там игрушки и друзья,
Но вчера сказала мама,
Что большая стала я.

Что теперь пойду я в школу,
Буду цифры там учить,
Буквы разные, чтоб в книжках
Друг от друга отличить.

Ведь пока прошу я маму
Эти книжки мне читать,
Но она пришла с работы
И устала, хочет спать...

А самой пока мне трудно,
Но сказала вся семья,
Что смогу совсем уж скоро
Всё читать от А до Я.

И не нужно тогда будет
Маму с бабушкой просить,
Ведь тогда сама смогу я
К сказкам в гости приходить.

Их читать своим игрушкам,
Маме, папе и подружкам,
Дедушке и бабушке,
И нашей кошке-лапушке.

В школу нужно идти утром
И поэтому, друзья,
Очень сильно опасаюсь,
Что просплю уроки я.

И конечно же мне страшно
Очень в школу опоздать.
Даже к маме подходила,
Чтоб сказать - пора вставать!

Ну, а мама улыбнулась
И сказала: "Не спеши.
В школу мы не опоздаем,
Не волнуйся, не дрожи!"

            02.02.2018
             Ашкелон