Мы за всё в ответе

Анатолий Бесшапкин 2
(почти по Кольцову)
Будем песни петь, мы,
Сочинять стихи,
Мы за всё в ответе,
Наши все грехи.
Почему по ветру,
Разлетел сорняк?
Совести, что ль нету
Или, что не так?

Дороги просторы,
Нашего села
И все разговоры,
Только про дела.
Кто чего не сделал,
Кто чего увёз?
Не сидим без дела,
Впереди погост…

Где народ весёлый,
Голоса  детей,
Позакрыли школы,
Нету и яслей.
Кто же будет думать,
О земле родной?
И Указы Думы,
Будто, я, изгой.

И кругом налоги,
И в лесах учёт,
Ходим недотроги,
Телевизор врёт.
А чего смотреть там?
Сериалы – жесть.
Только «Чуда света»
По Культуре есть.

Для подростков тоже
Нету передач.
Снова "Лото" крутят,
Снова ждём удач.
Мы за всё в ответе
Свой печём калач...
Выборы нагрянут,
Выберешь не плач.
          2.02.18 г.