Вор

Вера Мамедова
Ты словно тать в глухой ночи
Пред дверью сердца моего,
Но заколдованы ключи-
Тебе не отворить его...
Отмычку-лесть не провернешь
В заиндевелом мраке лет,
Холодной тенью уползешь.
Озябший прошлого скелет
Рассыплется седой золой,
Подхвачен ветрами времен.
Лишь вспыхнет краешек зарей-
Растает сказки страшный сон...