Ой, диета-диета!

Елена Суббота
 Проснулась утром, у зеркала кружусь.
Немного поправилась-«Всё, на диету сажусь»!
 
Ой, диета-диета!
В животе урчит чегО-то.
Ох, диета-диета!
Мне бы съесть хоть чтО-то.

Включила компьютер,захожу в Интернет:
Вот нашла для себя,полезный совет...
Нельзя:мучного,солёного,
много сладкого, печёного.
А самое главное –
    не есть после шести!
Фрукты и овощи
   в рацион свой внести.
Воду выпила натощак,
яблоко съела на завтрак.
В обед стакан кефира,
  диетического без жира.
На ужин пюре,котлетки,
  чтобы ели муж и детки.
А сама сижу,кефирчик пью,
 да на котлету всё гляжу,
Что в сковородке лежит,
и много калорий содержит.

Ой , диета-диета!
Чего урчит в животе-то?
Ох , диета-диета!
Как не думать о еде-то?
 
Ночь.Тишина.Все спят,а мне есть охота.
Я наверно смогла б, съесть и бегемота.
Ладно,тихонько пойду,только водички попью.
Свет на кухне включаю,к сковороде подлетаю:
- "Ну что ж, прощай диета!
Какая вкусная эта котлета!"

Ой , диета-диета!
Не удержалась я от запрета.
Ох , диета-диета!
Во всём виновата котлета!

01.02.2018.