Про цитаты

Евгений Хмельницкий1
Цитата - простодушных сила -
Ты мне её, я две - в ответ :
Храним истлевший аргумент,
Как кости авторов - могила.

Я преклоняюсь пред учёным,
Чей разум фактами богат,
Но глупость, в статус облачённый,
Скрывает в зарослях цитат.