НЕ КАК ВСЕ

Ковальчук Тамара Васильевна
Тяжело не таким быть, как все,
Не иметь соответствия с веком,
Не уметь отвечать красоте
Той, что создана так человеком.

Одеваться в немодный наряд,
И причёску иметь, как у мамы,
Не склоняться пред всеми подряд,
Не смеяться над чьей-либо драмой.

Тяжело отличаться от всех,
И друзей не оставить у края,
Улыбаться на подленький смех,
Помогать, в глазах злобу читая.

Не искать повод ссору начать,
Обстоятельств всегда быть чуть выше,
И от боли в душе не кричать,
Чтобы кто-то твой стон вдруг услышал.

Тяжело не таким быть, как все,
И врагам не желать горя, смерти,
Да идти средь презрений к мечте,
Быть собой в жизни сей круговерти.

                02.02.2018 г.