Это страшное слово был...

Елена Леквинадзе
Это страшное слово: «был…»
Когда нет точки возврата,
Когда порвано в клочья и смято
То, что дорого и любил…

Это страшное слово: «был…»
Без надежды на воскрешенье,
Как кирпичной кладки крошенье,
И как-будто вовсе не жил…

Это страшное слово: «был…»
Как греховность без покаянья,
И засыпит память слоями
Вековая серая пыль…

Это страшное слово: «был…»
Когда пеплом становятся чувства,
И рассыпаны бисером буквы,
Словно том не читая закрыл…

Это страшное слово: «был…»
Словно ластиком стерты грани,
Как стоишь на краю мирозданья,
Как в полете птица без крыл…

Это страшное слово: «был…»
Будто нет для души спасенья,
Не найти для задачи решенье,
Это страшное слово: «был…»

1 февраля, 2018 года, Щёкино.