Не путайте

Александр Васильевич 1
Не путайте белое с чёрным,
Не ждите ответ на вопрос,
Кривое не будет ровным,
Не верьте в раскаянье слёз,
Шагайте поступью смелой,
Держите по ветру нос,
Мудрость цените зрелой,
Счастье храните от гроз,
Время не тратьте и нервы,
Споры нужны глупцам,
Будьте в забеге первым,
Не жмите рукИ подлецам.

Честь нынче не в моде,
Верность смешна и глупа,
Совесть в сытой морде
Стала глуха и слепа.