Мой Питер в декабре 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***У Чкаловской
Велосипедисты дорожкою своей
по Петроградке в центр пробираются,
но тут и там, везде на ней –
кому не лень стоят, не убираются…
01.12.2017г.

     ***На Арсенальной набережной
Жирафик-кран на Арсенальной
стоит напротив купола Крестов,
взметнувшись весело и триумфально,
встал посреди меж берегов.
04.12.2017г.

     ***на Вяземском переулке
Боярышник на Вяземском в снегу,
а монастырь в лесах невзрачных,
машины встали на ходу,
уткнувшись в пробки неудачно.
05.12.2017г.

     ***
Какая арка в доме у моста
на набережной Черной речки,
какая грация и высота!..
И дом прекрасен – душу лечит.
07.12.2017г.

     ***
Вода в Неве бежит обратно
навстречу Ладожской волне
и поднимается превратно,
скрывая берега реке.
Циклон крепчает: ветер, буря,
и снег с дождем бьёт наотмашь,
и вихрь, при этом, кружит, кружит,
идя на град, на абордаж.
09.12.2017г.

     ***
Завод на Свердловской болеет,
болеет с ним рядом Нева,
цеха уж пусты, иль пустеют,
а в стенах торчат провода.
11.12.2017г.

     ***
На Моисеенко уныло:
дворцы туманны, провода,
дорога серая забыла,
когда мела её рука…
19.12.2017г.

     ***
Всю – шёл снег – ночь:
мороз, метель,
а утром дождь,
смыл канитель…
26.12.2017г.