Апельсиновое счастье

Людмила Сапон
С чувством грусти одолевшим
В мире значимых вещей,
Ты казался устаревшим
И смотрел на мир сквозь щель
Своего мировоззренья…
Представляя некий свет,
Ты без совести зазренья
Копошился сам в себе.
За окном дождя завеса,
Двор потоками размыт…
Ты сидел в уютном кресле,
Нагоняя аппетит…
Небо в громе разрывалось
От удара метких стрел,
Ты с усилием, казалось,
В дверь закрытую глядел.
Без особенного риска,
Что поглотит пасть рутин,
Ты с заезженностью диска
Мысль назойливо крутил.
Ею будто одержимый,
Заходил во власть тоски.
Мне казалось – апельсины
От неё должны спасти.
Я звонила на мобильник
Долго в комнате пустой,
Но гудел лишь холодильник
Тихо в кухне за спиной.
Я купила апельсины,
В дождь неистовый везла.
В пробке двигалась машина
Лишь со скоростью осла.
То движенье раздражало,
Пересела на метро,
И  к груди я прижимала
Не поверишь – пять кило.
Мысль о встрече согревала,
Как и запах апельсин.
Я по лестнице бежала
Словно важный исполин. 
Позвонила в дверь и сразу –
Руки, словно два весла…
Ты, казалось, был завязан
Этим чувством в три узла…
Не было во взгляде рвенья.
Объясненьем, что простыл,
Ты в какое-то мгновенье –
Сердце наглухо закрыл…
Разорвалась в одночасье
Чувств оранжевая нить…
Апельсиновое счастье
Ты не смог заполучить…   
   
02.02.2018
2сб. 

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/01/22/8320