Чтобы жить

Валерий Тихомиров
Растянулось прошлое,
Как баян,
Грянуло непрошено
Под стакан.
Хочется – не хочется,
А сравни
С тем, что не воротится
В наши дни.
На весы фемидные
Положи
Дни и ночи длинные,
Как ножи.
Те, что били-резали
По душе,
Те, что были веселы
В кураже.
Что от них останется
На краю,
Когда держишь пальцами
Жизнь свою.
Над живыми нитями
Взмах луча
Ангела-хранителя
У плеча...
А покуда верится –
Мне любить!
Есть на что надеяться,
Чтобы жить!