Сталинградская юность

Людмила Дементьева 3
В город, что над Волгою былинною,
Из руин и пепла вырос вновь,
Вдруг явилась песней соловьиною
Светлая, заветная любовь.

И ночами долгими, росистыми,
Мы с тобой бродили до зари.
И для нас огнями золотистыми
До утра светили фонари...

Наши годы летят быстрее птицы -
На учёбу едем в столицу,
Чтобы летом снова вернуться назад
В город юности - наш Сталинград.

Набережная тепло нас встречает,
И волжских пароходов гудки,
И в годы юности нас возвращают
Трепетного сердца огоньки.

Примите мои извинения те, кто не прочитал пояснения к фото. Подумав, я решила
рассказать вам, кто же перед вами.

На фото Людмила Александровская с будущим мужем Дементьевым Львом Николаевичем.
Лев родился в Сталинграде, поступил в Политехнический институт.
Когда он учился на третьем курсе, приехал из Москвы декан из МИФИ.
Лучших студентов он пригласил в Москву. В Москве Лев закончил институт
и аспирантуру. В Подольске защитил кандидатскую диссертацию по физике
твёрдого тела и за успехи в научной деятельности получил звание Лауреата
премии Совета Министров. (Могу я похвалить мужа?) Сталинград стал
Волгоградом, а я - подольчанкой. Муж перевёл меня в МГПИ им.Ленина.
Стала учителем высшей категории, лауреатом конкурса "Пою моё Отечество"
за создание песен о Подольске, автором стихов, прозы и музыки. Думаю,
Сталинградцы достойно пронесли имя родного города, отмечающего
75 - летие Сталинградской битвы.