Все мы бражничаем время...

Георгий Раенков
"Все мы бражники здесь,блудницы..."

 Анна Ахматова - Все мы бражники здесь,блудницы

       *

Все мы бражничаем время:
Винный,пьяный виноград,
Освежая солод семя
Для утех и для услад,
И забыв предупрежденье,-
Перед Богом все равны,
Мы расплёскиваем семя
Нашей матушки страны,
И летит оно не глядя
Плодотворно,не спеша
И внедряется коварно,
Чтоб зачать для барыша
Мысли трезвые,для дела -
Грозди пьяного ума,
Чтобы время протрезвело
Сортом красного вина!

       2018